Аритмия

Михаил Толдонов
О боже как быстро зима пролетела
Казалось вчера чаровал листопад
Но снова весна ветви в зелень одела
И сердце в груди тарахтит невпопад

Врачи строго скажут дружок - аритмия
Пора уж с курением враз завязать
Тебе же не двадцать - зеленого змия
С тузом в рукаве не дано обыграть

Сижу и вздыхаю - правы эскулапы
В печенке гудит и в желудке тоска
Но разве ж вино с табаком виноваты
Что стук каблучков отдается в висках