***

Твоя Марианна
Где память лезвием ласкает
Где крылья тяжесть для души
Мне так тебя там не хватает
А ты сюда и не спешишь

Где нет огня и нет погоды
Где нет желанья и мечты
Мне так тебя там не хватает
В мраке полном пустоты

Где тьма моя темнее ночи
Где воют ветры под окном
Где мне в лицо друзья хохочут
Найди скорее ты мой дом

Там у камина сядет баба
И лягу я у её ног
Дай мне клубок, тепла и рядом
Ты сядь... раз убежать не смог.