Воспоминание об армии

Василий Втюрин
Бессмысленная трата
Времени и сил,
Проверки, уставы, разводы...
В прицеле автомата
Всё бы это совместил,
А впрочем, прошли те два года.

Для крестика, для галочки
Нужны инструктажи,
А дальше шагай к караулу,
По-тихому, вразвалочку
Пришёл, и спать ложись,
Чтоб ночью уже не тянуло.

Два полных магазина
И хороший автомат,
И есть голова на плечах.
Высаживайте смело
На пост ко мне десант.
Представьте: какой тут размах!

За часом - час, за ночью – ночь,
Последний караул.
Ну, вот! Наконец-то я дома.
Всё позади, и лишь во сне
Я снова на посту
Военного аэродрома.

Январь 1992