Пожелтевшее письмо

Александр Зрячкин
До сих пор письмо хранится
В доме, где родился я.
Пожелтевшие страницы
Сберегла моя семья.
Полувыцветшие строки -
Непоказанная грусть:
"Мама, веришь - ровно в сроки
Я домой ещё вернусь".
Слово сдержано: солдата -
Дядьку встретили с войны.
К двадцати вели года-то,
Волос полон седины...