964. Дорожная исповедь

Николай Тарасов 3
Поезд!
В купе, только он и она –
Сели в Москве,
Выходить - на конечной.
Ехать всю ночь…
Она - чья-то жена –
Он - чей-то муж…
В той ночи бесконечной.

Кофе, коньяк!
А затем, разговоры –
Исповедь женщины -
С плачем, до слёз…
Поезд их мчал,
Подминая просторы,
Прочь от Москвы,
В край рябин и берёз.

Муж – алкоголик!
Сынуля – не сахар,
Дочь – всё дерзит,
Норовит убежать…
В доме одна она,
Женщина–пахарь.
Трудно одной
Всю семью содержать.

Снова коньяк!
Снова кофе и виски,
Те, что родным он
На праздники вёз.
Здесь вот, в Москве,
Пожила без прописки…
Как гастарбайтер –
В бытовках, в мороз.

Дома не ждут!
Нет, она не писала.
А позвонить?
Денег нет у неё.
Женщина всё о себе
Рассказала…
И заключила
Такое житьё!

Он не заметил
Как тоже открылся.
Всё так, похоже –
Один к одному.
Как и она
Вышла замуж... женился -
Не по любви –
Неуютно в дому…

Поезд их мчал
В предрассветные дали.
Ночь пролетела
Минутой одной…
Столько друг другу
Они рассказали,
Сколько не скажешь,
Вернувшись домой.

Не было секса,
Ни здесь и не дальше.
Выпили много:
Не пьян ни один.
Исповедь душ была чистой,
Без фальши…
Так перед Богом лишь чист
Христьянин!

Утром расстались они
У вокзала
И растворились вдали
Без следа.
Чтобы опять повторить
Всё сначала,
Чтоб не встречаться
Уже никогда!