Забродила, заколобродила

Наташа Акимова
Забродила, заколобродила,
От берез начиная ток,
Не весна и не Муза – сводница:
За черту, за мирской порог

Подтолкнула… Бездомью радуйся!
Все метели, пока живут,
Будут сердцу преддверьем праздника
И началом вселенских смут.

Разрывает, года копилось
И - Везувием на Помпеи!
И такое, что и не снилось…
Не ярмо, а петля на шею…

Тяжесть выдержишь –
Ношей держимся,
Улетели б давно в небеса…
А с петлей никуда не денешься,
Шаг свободы – и нет тебя.

Неподвластна и неподкупна,
Но склоняюсь опять пред ней…
И в смирении – неподсудна
За сожженный остаток дней.
14.02.07