Музыка ветра

Наиля Милова
Под музыку ветра танцует камыш,
Шуршат, развеваясь, листочки.
Завыло в трубе…  где-то пискнула мышь
За печкой в своём уголочке.

Калитка захлопала музыке в такт,
В саду заскрипели деревья.
Вертушка трещала от радости так,
Что птичек не слышалось пенья.

А ветер всё новые струны щипал,
Касался берёзки  игриво,
Шутя одуванчики все растрепал
В порыве своём шаловливом.

Лишь пёс на цепи подвывал невпопад,
Грустя, хоть и не был голодным.
Он жизни собачей был вовсе не рад,
Мечтал быть, как ветер, свободным.