Ландыш

Алла Изрина
Ландыш белоснежный, ароматный
расцветает в мае под Москвой.               
        Стройный и изящный, всем понятный,
        завораживает скромной простотой.

Если он зацвёл, на солнце глядя,
холодов уже не ждём мы по весне.
       Весь в очаровательном наряде,
       колокольчиком звенит тебе и мне.

Ландыш стройный, чудный, нежный–               
вестник теплых, радостных времен.
      Он волшебник,
      он слегка мятежный..,
      душу бередит, как сладкий сон.

Картинка из Интернета:
st.depositphotos.com