Сумерки

Королев Александр
 Клубится безмолвие серое,
Торопится день уходящий ...
Словно молится кто-то не веруя,
Что покой хоть когда-то обрящет.

Облака растворяются в небе,
Ветер гонит тускнеющий свет.
Хорошо помолиться и мне бы,
Только веры давно уже нет.

Звон колокольный разносится,
Уходя от своих куполов ...
Душа чья-то Домой уже просится,
Да вот, разум еще не готов.

Тихо воют безликие сумерки,
Навевая под вечер печаль ...
Панацеи ведь нет от тоски,
Как и веры без страха, а жаль.