Прикосновение осени

Виктория Янсонс 2
В глаза посмотришь мне с тоской и на рассвете
Златых кудрей твоих печальная краса
Блеснёт в глазах моих, и тихо лёгкий ветер
Освободит меня от цЕпей грёз и сна.

И, оглядевшись я волшебным карим взором,
Взову мечту свою с лазоревых небес.
Прикосновением своим и добрым словом
Разбудит осень сонный мир и жёлтый лес.

Взлечу я птицей над златистым одеяньем
Твоей растраченной и грустной красоты,
И, очарованная утренним дыханьем,
Я облюбую эту прелесть с высоты.

Лелеять в сердце буду я желанный образ
Той увядающей и плачущей поры...
Небесный луч сквозь облака, дожди и морось
Лишь осветит меня при отблеске зари...........