Не нужно говорить

Григорий Борисов
Прошу, молчи! Слова сродни луне –
исчезнет месяц, и они исчезнут.
Я им не верю, ты не веришь мне.
Давай молчать, и это будет честно?
Клянешься ты? Ну что ж, клянись, конечно.
Но только помни, клятвы все – пустое.
Одно молчание повсюду бесконечно,
оно одно любого слова стоит.
Слова бесцельны, а молчать – бесценно.
Бесчисленных бесчестных слов полет
оставь актерам, им кричать со сцены.
Любовь сама за нас с тобой споет.

Скорей, ложись со мной,
                и нас укроет ночь.
Зачем ты ищешь ложь
                и убегаешь прочь?