спи

Ирина Кашкина
Нагая наглость не нагулялась вдоволь.
Босая борзость боролась на спор с слепым сознаньем.
Бой бесконечен.
То чет, то нечет.
Зачем был начат-осталось тайной.
Таить обиду училась честность.
Чертились грани у боли с бранью.
Враньё веками вторило лести.
Пропала без вести причина.
Остался повод.
За оголённый провод хваталась глупость
И заливалась истеричным смехом.
Скрипя зубами загнивала зависть.
За занавеской любопытство заслоняло солнце,
Когда измена самолюбье потешала.
Ей было мало знать, что в ванной
Любовь сдыхала с куском метала где-то в венах.
В прозрачных стенах, где угасает вера
Неведение лишь спит спокойно,
Захлёбываясь густо-вязкой кровью.
Спокойной ночи...
(3.04.11)