Плачут ангелы

Нармина Мамедзаде
Плачут ангелы в небе и слезы на землю роняют,
Застучали по крышам жемчужные капли тоски...
Превратились мечты в журавлиную серую стаю,
Растворяясь в мерцающем свете огней городских.

Упорхнет белый голубь с последней надеждою в клюве,
Без обратного адреса - кто-то забыл прикрепить...
Говорят, крылья ангелов можно связать поцелуем,
Если кто-то не срежет меж ними прозрачную нить...

Знаешь, ангелы плачут, когда разбивается сердце,
Миллиарды осколков спадают с их раненных глаз.
А огонь наших чувств, что так страстно хотел разгореться,
Под хрустальным дождем молчаливо и грустно погас...