Я глядела в лицо...

Виктория Янсонс 2
Я глядела в лицо красоты несравненной,
Я пыталась постигнуть твою красоту,
Но лишь тенью была в твоём сердце безмерном.
Между мной и тобой провела я черту.

Я цвела в небесах и творила твой образ,
Но сквозь гордость свою ты не разглядел
Беззаветность свою и короткий твой волос -
Он был ветру послушен и скоро седел.

Ты сказал: "Уходи". Небеса покидая,
Потянулась невольно к чужой стороне.
И теперь обитаю, страстям не внимая
На уютном кладбИще - на дикой земле.

Виктория Янсонс