Русло

Лайвербёрд
С успехом пользуюсь правом не восхищаться свободой -
Свободой лжи, показухи и болтовни за спиной.
Неразрушимо спокоен, хоть и терзаемый злобой
За то, что выбор мой сделан не за меня и не мной.

Мое свободное слово попридержу-ка в кармане -
Карман дырявый, но лучше любой надежной тюрьмы.
Прекрасно все понимают, что лучше точно не станет
Дискуссий кухонных после, но лица снова красны.

Отдаться просто теченью, поверить сказкам и мифам
"Всевышних" кастою выбран "простым" такой вариант.
Но не хочу направляться к порогам, скалам и рифам,
Я лучше спрыгну на берег, не захватив провиант.