Эйнштейн и бассейн

Галина Римская
Завтра опять в 5 вставать,
бегом в бассейн.
Привыкла за четыре года.
Не предлагайте мне портвейн!
Если даже за окном
дождливая погода.

Спортсменки не пьют,
и даже не хочется.
Так, иногда с друзьями
могу выпить за Сократа.

Итак, хоть и в центре бассейн,
15 минут, но всё ж темно.
И где же Эйнштейн
с квантовой телепортацией –
сбежал на танцы он
и язык показывает?

А теорию не довёл до конца,
чтоб телепортироваться у бассейна,
а может, в квартире лондонца
на верхушке кронштейна?

Один раз маньяк напал,
я издала инфразвуки –
он так бежал!

Но всё равно пойду
в любую погоду,
быть предателем не могу
и нырну сходу.

Таких спартанцев немного,
один человек на дорожку.
приветствуем друг друга,
снимая босоножки.

Вода сегодня опять тёплая!!!
29 градусов!

  3.04.2011