А мне казалось...

Алла Латулина
Как трудно было влезть на крышу,
Но небо стало ещё выше,
А мне казалось будет ближе
И я хор ангелов услышу,

И я увижу нимбы, крылья
И рая свет за облаками,
Святых одежд коснусь руками,
И библия вдруг станет былью,

А тот, кто лез за мной на крышу
Внизу отстал, его не вижу,
Он думает, что небо рядом,
И ангелы встречают взглядом.

Ему не дам я обмануться,
Не верящим назад вернуться,
Поднявшись, он увидит чудо,
Сама я этим чудом буду...

Я стану ангелом на время,
Снимая с тела жизни бремя,
Расправив руки, прыгну с крыши,
Поверит он, что небо ближе!

* * *