Саратов

Старый Мудрый Акан
стихи, написанные в рамках Всепогодной Пяточной блиц-Регаты на Ноевом ковчеге http://www.stihi.ru/2011/04/02/8577

тема: "В деревню, к тётке, В глушь, в Саратов"  (С)

1. "парней так много холостых"

в юные годы я был юн и наивен
в зрелые годы я стал зрел и циничен
много мне крови попортил развод
больше - женитьба
и оттого проживаю один
мудр и спокоен
ибо повторно ошибку
тот совершает,
кто ничему научиться
не может
в силу событий

))))

Старый Мудрый Акан   02.04.2011 22:42
=============================================

2. Провинция.

Харе Кришна - пели парни на проспекте Ильича
шли буддисты умиленно, только четками стуча,
прозвенят, бывало, панки - снова тишь и благодать
и опять - коты, старушки, да провинции печать...

Старый Мудрый Акан   02.04.2011 23:02
==============================================

3. Город-сказка

в деревню, к тетке, в глушь, в саратов
нас не возили нифига.
для нас он был - столица края,
где есть "морожено" всегда,
где пахнет мясом в магазинах,
где есть кафе, и даже цирк!
и на трамвайчике старинном
визжа, катался - не привык
к таким изыскам... было дело -
фонтан в Саратове смотрел...
ходил по плитке тротуаров.
газоны стригли... беспредел.

смешно... читали в школе пьесу,
весь класс лежал... стонал и ржал...
я к тетке приезжал в Саратов...
как в сказку, в общем, приезжал.

Старый Мудрый Акан   02.04.2011 22:58
============================================

4. Домик в деревне. Саратовские страдания.

а я, надо сказать,
разучился колоть дрова...
и воду для стирки влом
с речки часто таскать...
тихая пастораль...
неделю закрыто сельпо.
детям в школу пора.
в город пора уезжать.

)))

Старый Мудрый Акан   02.04.2011 23:43
=======================================

5. Роль Богемы в отдельно взятом городе

увы, увы, как это верно,
народец - дрянь, народец - скверный,
и только горсточка поэтов
всё пишет - рубит окна в Лето...