Седце стойко, даже если...

Сергей Свидерский
        ***
    Сердце стойко,
Даже если плоть слаба.
    Вынес столько
    Он мук горьких,
Судьба, как всегда, слепа.

    Силой духа
Можно сломить всех врагов,
    Но поруха
    На старуху
Приходит, в конце концов.

    Мысли тонкость
Из запредельных земель,
    Звучит звонко
    И прегромко,
Перекрывая метель.

    Чтобы слышать
И видеть – чувства даны.
    Быть не лишним,
    Быть не пышным
Гостем с чужой стороны.

    Вынес муки.
Хвалу и честь воздадим!
    И в разлуке,
    Пленён скукой,
Был он всегда невредим.
                10 марта 2011г.