НОЧЬ...

Виктория Янсонс 2
Раскидист бледный свод во мгле,
Он стоит высших описаний.
Из колыбели мирозданья
Возник он снова в вышине...

Луна хранит его покой
И возвышает над землёю...
Что же творишь ты, ночь, со мною,       
Лаская неба синевой,
Зловещей тайной роковою?

Зловещим звёздным торжеством
Наполнив очи до предела,
Похитить душу захотела.
Как небеса пугает гром,
Ты вторглась в суть мою и в тело.

Я свода томной полосе
ДарУю сонм своих признаний.
За что ж я предана красе
Его пустынных очертаний?