К Ангелу. Подражание Марине Цветаевой

Граф О Quot Ман
Подражание Марине Цветаевой
(Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес)
(оригинал можно посмотреть, например здесь:
http://slova.org.ru/cvetaeva/iatebiaotvoiuiu/ )



                К Ангелу
 
Я тебя не смогу отнять - у твоих небес,
Оттого, что ты - Ангел, а я, что -  бес?
Отчего ж, ты на землю теперь - ни  ногой,
Оттого ль, что люблю тебя я и - никто другой?

Мне тебя не спасти от  мрака - огнём свечей,
И тебе меня от сознанья души - ничьей,
Я ключи от сердца заброшу  с крыльца
Далеко - к тебе,- в созвездье Стрельца.

Я тебя оставлю другим и - твоей судьбе,
Ты не будешь - парусом мне, а, только - себе.
И в последнем споре не скажу: "замолчи!"-
Слишком долго твой голос - молчал в ночи.

И пока на груди не скрестили моей персты -
У меня нет - тебя, но ко мне - опустишься ты:
Два крыла твоих, рассекая эфир, -
Унесут нас в твой - безгреховный мир!

       
           Граф О Ман  2011г.