Колыбельная к рождению племянницы

Алё-Алёна
Солнце облачно садилось...
Сердце новое забилось,-
В колыбели засыпай!
Ты не бойся,баю-бай!
Тихо ночью под луной
Море шлёт тебе прибой:
Ты услышишь звук молчанья-
Ты узнаешь,как печально,
Лунным светом озаряясь
Ночь грустит,как будто каясь.
Самой тёмною порой
Пробуждается покой,
Прбуждается сознанье,
Осознанье мирозданья.
Ты мечтаешь о прозреньи,
О заветном озареньи,
О простом ночном забвеньи,
Божием благословеньи.
Ты с мечтой о сне грядущем
Окунаешь в небо душу,
А под небом море дышит,
Но его никто не слышит,
Лишь тебе оно поёт,
Своё сердце отдаёт...
Ты вернёшь его,конечно,
Ты проснёшься неизбежно...