Полюса

Александра Бондо
Пишу о тебе монологи спокойно,
Пока в меня разряжают обоймы,
Пока в чьём-то небе рождаются молнии.
Однажды утром их тоже любовь наполнит.

Однажды утром под соул, рок-н-ролл и регги
Кто-то улыбнётся первому снегу,
Кто-то прочитает Евгения Онегина
Или навеки признает религию.

Пожалуй, нам хватит уже про омегу,
Ведь я ворвалась в твоё сердце с разбега.
Пожалуй, продолжим беседу про негу,
Составим свой собственный план побега.

Ты знаешь, у нас здесь свои полюса,
Свои корабли на своих парусах.
Однажды в письме ты мне сам написал:
"Верь в чудеса".

На пути к тебе моём недоступном и млечном
Столкнёмся в лобовую, несясь по встречной.
Предоставь же мне свой продуманный перечень.
Только не запрещай любить тебя вечно.