Унеси, вода, с собою все печали

Вячеслав Переверзев
От тепла весны, раскрыли ветви почки.
Чёрный дрозд, на иве, о любви поёт,
А вода спешит в журчащем ручеёчке,
И по камням к морю зимний сон несёт.

Унеси, вода, с собою все печали,
Чтобы нам о них уже не вспоминать;
И мы больше то в пути не повстречали,
Что нас, очень, может в жизни огорчать.

Раскрывает лес пред солнцем покрывало.
Каждый день, незримо, гладит нежный лист.
Лес зимою влаги уж испил немало,
А теперь воде сказал: “Назад вернись!”

На лугах ростки зелёные стремятся
Дотянуться к тёплым, ласковым лучам.
Им пришла пора с зимой сырой расстаться,
Провожая воду к белым облакам.

Унеси, вода, с собою все печали,
Чтобы нам о них уже не вспоминать;
И мы больше то в пути не повстречали,
Что нас, очень, может в жизни огорчать.

Апрель, 02, 2011 г.