Одинокий фонарь

Андрей Крутько
Он висит на цепях, в ожиданьи рассвета
И скрипит свою старую песню.
Островок ярко-желтого скучного света,
Среди слякотной мглы поднебесья.

Он последний оплот в этом мире безмолвном,
И надежда бредущих в тумане.
Он последний маяк, промелькнувший за молом,
И прощальная песнь расставаний.

Сколько раз я внимал твоей песне печальной,
Согреваясь твоими лучами.
Ожидая чего-то, или может, кого-то
Одинокими злыми ночами.