Сын Богов

Светомир Петров
А помнишь, как всё начиналось,
Как захотелось сделать шаг?
Таким далеким всё казалось.
Прыжок... Тебя окутал мрак.

Полет. Но вот что интересно:
Где верх, где низ? - не разобрать.
У тьмы нет времени и места,
И остается только ждать.

Ты терпеливо ждешь удара.
Осознаешь, открыв глаза,
Что на дороге из тумана -
Из ниоткуда в никуда.

И ты идешь, сбивая ноги,
Без сна, и не жалея сил.
Идут с тобою в ногу Боги
Неся ссобою свет и мир.

Враги глумятся, скаля пасти,
Коварный замысел тая.
Куют из лжи оковы власти -
Остановить тебя хотят.

Но ты идешь навстречу ветру,
Лишь он подскажет верный путь.
Весь мир усыпан горьким пеплом,
Из рваных ран сочится ртуть.

Двуручный меч Перун подарит,
Он оживет в твоих руках:
"Тебе, Сварог-умелец справил -
Твой верный друг в лихих боях."

Клинок пылает жаждой мести -
За Русь, за Предков, за Богов.
Для вас вендетта - дело чести;
Свой гнев обрушить на врагов.

По пеплу вымерших планет
Сквозь пыль веков ступаешь твердо.
В конце пути забрезжил свет.
Противник в страхе, он измотан.

Уже все силы на исходе,
И по лицу стекает кровь...
Навзничь упал. Но Мир свободен,
Над Русью светит солнце вновь!