Любовь и Страсть

Светомир Петров
Серая осень заплакала в ночи,
Ложе освещается пламенем свечи -
В нем растает грусть и потеряет власть.
Дождь за окном, грома раскат
Скрыли собой алый закат;
Нас сжигают два огня - Любовь и Страсть.

Блеск твоих глаз, бархат волос,
Стоны и крик, запахи роз.
Мы две вспышки, разрывающие мрак.
Твой поцелуй, словно вино.
Сходим с ума - нам всё равно.
Копья молний чертят в небе новый знак.

Ветер затих, крылья сложив,
Серая ночь - время молитв.
Зорким оком с высоты глядит луна.
Сердце в груди - тысяча солнц.
Прошлых времен отблески звезд...
В царство нежности уходим по волнам.

Птицы поют, пророча рассвет.
Спишь на плече, улыбаясь от счастья.
Солнце встает над туманом.
Рисую на сердце я милый портрет
С оттенком печали и страсти
Твоей красоты первозданной!