Выйду из дома вечером поздним...

Андрей Крутько
Выйду из дома вечером поздним,
Сяду задумчиво я на завалинку.
Делать на даче вечером нечего,
Разве что, только выпить с друзьями.

Солнце скрылось за кромкою леса.
Лес укрылся сизым туманом.
Все растворилось в сумраке ночи,
Только небо висит балаганом.

Подойдет серый кот на цыпочках,
Уркнет, - Что мол, грустишь, приятель?
И заведет песню ночи тихую
О мирах, где живет Создатель.

Сядет рядом, хвостом укутавшись,-
Посижу, коль, тебе одиноко.
Проурчит на Луну облизнувшись,
И прижмется к руке теплым боком.