С днем геолога, друзья!

Лена Репина
Мы  все  так же  шагаем  по  свету,
С рюкзаками, но  пусть даже  без –
Нет зимы! Лишь  весна или  лето,
Или в золоте  осени  лес.

Жить тревожно, но  все  же  не  страшно,
Коли бьются сердца  в  унисон,
Расстаемся, но  это не  важно:
Все равно  ждет  нас общий  перрон.

Наши  взгляды – где  солнце  восходит,
Потому  и не видим, где  край...
И когда  наш  маршрут  на  исходе,
Мы стремительно падаем  в  рай.


Иллюстрация из И-та с благодарностью автору