Малютки 25

Нина Филипповна Каменцева
Малютки 25
***


Переосмысление – внутренние мучения.
Ты с ним уже не можешь справиться,
а утром так хочется поспать от усталости,
странности вчерашней, ночной...

***
Ложь к любви не охлаждается.
Явно обманывающих самих себя прибавляется,
но с ложью в любви не проживёшь,
как и с охлаждённым сердцем тоже...

***
Любовь – чарующая и сильнодействующая.
И если у тебя болит голова, пьёшь лекарство,
но для души любви лекарство – любовь только...
и хочешь выпить его до дна и всю жизнь...
***
Азы студенческие в прошлом,
коль они были в памяти всегда.
Вы правы там были:
только точные науки, –
и никогда не могла б я предположить,
что меня затянет, как в трясину, в поэзию... мои мысли...

***
Пар утренний при пробуждении
зари-красоты в таинстве, туманы,
а за ними и тепло сразу улетучилось
в сознании действительности.

***

2011