Гуляйте, люди, по весне

Игорь Рязанцев
Весна прекрасная пора.
Уже вокруг щебечут птицы.
И с громким криком детвора
Во всю на улицах резвится.

Звенят весенние ручьи
И люди окна открывают,
И инфракрасные лучи
Мне под одежду проникают.

И напряженье в тыщи вольт
У населенья возникают.
Лишь от того, что прям без польт
Детишки ихние гуляют.

И сняв калоши и пенсне,
И расстегнувши ворота,
Гуляйте, люди, по весне
И без кошна, и без польта.