Загляну в потайные минуты

Николай Соколов-Михайлович
Погляжу на судьбу по-иному,
Загляну в потайные минуты.
Подберу подходящий синоним,
Где легла пустота, не до шуток.

Если глубже копнуть, разберёшься,
Надо, надо тревожить и злиться.
Только раненым нынче очнёшься,
Приоткроется снизу страница.

Уводила строка, не доделал,
Не дожил, не допел, испугался.
И страница осталася в белом,
С полдороги назад возвращался.

А назад-то плохая примета,
И опять побреду по раздумьям.
Не нашёлся синоним для лета,
Весна первая в свете колдунья..