Ты многогранен, многолик

Вера Аксенова-Соснина
Ты многогранен, многолик,
И я люблю тебя любого.
Когда ты мудрый, как старик,
И я умнею, право слово!

Когда ты юноша седой,
И я в душе с тобой девчонка.
Союз наш - вечно молодой.
Мы хохотать умеем звонко

И даже просто помечтать
Нам не бывает вместе скучно.
Ты мне, а я тебе подстать.
Мы не бываем равнодушны...

Нам хорошо встречать рассвет,
Когда и ясно, и туманно...
Я не подстраиваюсь, нет,
Я просто тоже многогранна.

Во мне живёт в мои года
Девчонка возраста любого...
И я люблю тебя всегда.
И понимаю с полуслова.