Он был не первый

Валерия Козак
Заныла рана, заныли нервы...
Несладкий кофе и тусклый свет...
Он был, конечно, совсем не первый,
кто с чашкой кофе встречал рассвет.

Он был, конечно, совсем не первый,
кто ошибался, кто уходил.
Заныло сердце, узлами нервы...
Он был не первый, кто крепко пил.

Он был не первый, кого бросали,
кого любили, кого кляли.
Он был не первый, кого считали
с ума сошедшим от чар любви.

Он был, конечно, вообще не первый,
с кем злые шутки играла мреть.
Заныло тело, подводят нервы...
Не первый с кем, ночевала смерть.

Он был один. И он был не первый,
чье сердце стало сплошным рубцом.
Остывшим кофе лечил он нервы,
свыкаясь с мыслью, что стал вдовцом.

2 апреля 2011