Мне нужен поток вдохновенья

Ма Прем Чандира
Мне нужен поток вдохновенья,
Игривый сияющий бриз,
Который поймает мгновенье,
Мелькнув, словно лёгкий каприз!

Мне нужно с порывами ветра
Кружиться, не чуя земли,
Не плакать, как горькая Федра,
Слезами всю землю залив.

Мне нужен на всё Мирозданье
Заливистый, радостный смех,
Любимого друга вниманье
И нежный ласкающий грех.

Я знаю – окончится смута,
В душе колокольцы звенят.
Любимое солнышко утром
Проявит любимого взгляд.

И первые льдинки на крыше
Хрустальными каплями в ряд
Изысканной вышивкой вышьют
Земли белоснежный наряд.
11 октября 2002