Выход из депрессии

Светлана Рябова-Шатунова
Она так устала... опустились руки...
Лучше б тело ныло... было б меньше муки.
Всё в Душе болело до последней капли -
В лабиринте тела все затихли страсти.

Прошлое, как муха, прицепилось нудно.
И зудило больно... в будущем всё скудно.
И вот так по капле всю ее сосало...
Жизненную силу напрочь всю слизало.

Мир пустой, безликий - стал казаться тёмным.
Люди, что в нём жили - стадищем огромным.
Всё ей не по вкусу стало в этом мире -
Пока ранним утром в дверь не позвонили.

В полусонной дрёме дверь открыла настежь,
И ворвалось нечто, вмиг схватило наспех.
Как она вопила... резко вырывалась...
И слезами горькими громко обливалась...

Ведь тянуло нечто в тёмный мрак голодный -
Даже утро светлое ей казалось тёмным.
Вдруг с глубин сознания засветился лучик,
И вонзился в нечто, сильно его скрючив.

А душа, заметив, помогать ей стала,
Выпуская лучики... Нечто вдруг отстало.
Повернулась к Солнышку, теперь его заметя.
Улыбнулась Веточкам, на поклон ответя.

Радость потихоньку в Душу наливалась -
Заполняясь красками, миру улыбалась.
Вечером с молитвою спать всегда ложилась,
И со страхом нечто больше не явилось.


02. 04. 2011