Снегопады

Олег Миндалёв
Поутихли птичьи трели,
стала холодом прохлада.
Возвратились к нам в апреле
снегопады, снегопады.

На оттаявших дорожках
(Ну кому всё это надо?)
снова землю запорошат
и укроют снегопады.

Обещают на неделю
и с прогнозом нету сладу.
Вы за зиму надоели,
затяжные снегопады.

Над покровом белым, снежным
грянь, пернатая эстрада.
И ручьями неизбежно
растекутся снегопады.