На кленовых листьях гадала

Ирина Пархоменко
   На кленовых листьях гадая.
     Л. Федотова

На кленовых листьях гадала,
Всё ответа искала: что будет?
Вот и лето с весной миновало,
Но не связаны нити судеб.

На ладонях – моей и клёна –
Много тайн в паутинках линий.
Только свадебного перезвона
Не слыхать мне теперь отныне.

Яркость праздничного благовеста
Слишком скупо отмерило небо.
Я не буду твоей невестой,
Ты моим никогда и не был.

Лишь в мечтах… Но пустые грёзы
Очень скоро убьют морозы.