Рифмоплётство просто так

Елена Фильего
День - ночь,
утро - вечер,
сутки прочь -
и Году легче
ношу времени нести
по планетному пути,
тоньше дней его сума,
вот уже пришла сама
синеглазая Весна.
Да, Весна! А что Весна?
Сколько вёсен с каждым годом
промелькнуло мимоходом!
Почки, листики, цветочки...
Тёплым радужным комочком
за горой и лесом где-то
в полудрёме близко Лето.
А за дальней параллелью
копят белый снег метели,
истончится Года ноша -
заметёт опять пороша,
и повеют холода.
Так и крутятся Года...

2.04.11г.