Между двух строчек

Владислав Евсеев
     МЕЖДУ ДВУХ СТРОЧЕК


Жил ли я в этом мире?
А может быть, просто
Пробежал по нему,
как в лесу по лыжне –
старикан несуразный
с душою подростка,
сочинявший стихи,
доверявший весне…

Да, я жил нелегко,
не всегда – непорочно,
от моих развлечений
страдала земля…
для грядущих за мной  –
остаются две строчки,
за которыми спрятана
суть бытия…

На тропинках лесных
  и на сельских дорогах,
и на гладких шоссе
остаётся мой след.
Мне шагать в этом мире 
осталось немного:
 провисает уже
туча пройденных лет…

Расцветайте,
мои постаревшие вишни!
Ворон мой, потерпи,
надо мной не кружи!

Но когда я предстану
в Суде пред Всевышним,
я признаюсь ему,
что действительно – жил!

Пусть я жизнь проиграл,
но душа не устала,
и у Ангела
не заржавела труба…
Откровенно Тебе
приношу благодарность
за смешную игру
под названьем «судьба»!