2 декабря

Андрей Бекренёв
 
Сегодня будешь ты счастлива,
Украдкой глянешь на меня.
Ах, до чего же ты красива…
Ах, как же я люблю тебя!
Как грустно мне ,что в эти дни
Мы были вместе очень мало.
В душе моей горят огни,
От них теплее в сердце стало.
А с неба нежно летит снег.
Засыпал все дома, дороги,
Запорошил он устья рек,
Детей, стоящих на пороге.
Как все прекрасно в этот вечер!
На небе светится луна.
Тебя я обниму за плечи,
И прошепчу: «Ты не одна.»
Взгляни на небо. что ты видишь?
Миллионы звезд блестят сребром.
Дотронься сердца.ты увидишь –
Оно пылает огоньком.
Как мне приятно быть с тобой.
Как лестно называть «звездой».
Мы просто сведены судьбой.
Возьму тебя своей рукой.
И ты прошепчешь: «Мой родной,
Как хорошо, что ты со мной!»
Пусть звезды встанут пред тобой
Одной дугой. одной стеной.
И упадут на земь слезой.
Предстанут белою рекой.
Ту ночь встретим под луной,
А утром – побежим домой.