Цветы

Андрей Бекренёв
Сложу цветы я в дарственный букет,
И подарю тебе, как будто в первый раз.
Как хочется услышать твой привет,
И встретить взор родных, зеленых глаз!
Уж сколько времени с тобой мы были в ссоре,
Уж сколько времени мы были не близки.
А сколько дней я ввел с собою споры,
Не понимая, как мы были далеки…
А сколько дней прожил, не понимая,
Что моя жизнь и счастье
- это ты...
И вот теперь, сквозь беды и страданья,
Хочу тебе преподнести эти цветы!
Прости меня за то, что безрассудно,
Тебя пытался удержать, и ревновал.
Из легкого я делал что - то трудным,
И сам себя, порой, не узнавал.
Наверное, я просто одержимый.
Слепой глупец, разрушивший мосты.
Но, старою мечтою вновь гонимый,
Дарю тебе, в знак примирения, цветы…