Витязь

Сшонэ
Не помогут счастью виражи,
А дуга предметно не спираль,
Обещал весёлые коржи,
А затем таинственный грааль
Добрый демон повсеместно добр,
Знамо - доброкозненный набор,
Даже из листвянки пряный гроб
Так похож на шкаф или линкор.
Подойдёт он витязю взамен
Доброй памяти на вечны времена,
Памятно во-время перемен,
Знатно загуляет сатана.

Доброй лжи всегда найдётся раж,
Добре шутке, умыслу подвох,
Химия, реклама и витраж,
Где зверёк как принято подох.
Добрый витязь! он конечно тут,
Испытаний принимая путь,
Забывает, - просят, значит ждут,
Что проявит доблестную суть.
А затем пошлют его на бой,
Этот бой решительно один.
И лежит с пробитой головой
Не жилец, не жнец не господин.

Пусть укрыт землёю просто труп,
А покрыт он памятью людской,
Трудоголик бесконечно глуп
И покрыт он пылью заводской.
В чем же счастье, разве в смерти? Нет.
Жизнь борьба? Конечно же не так.
Кто послал служивому привет?
Жизнь служивый сдал за четвертак.
Не продайте совесть и судьбу
За войну в четыре пятака,
Чей кураж, кто раскатал губу?
На сундук, где злато и шелка.

Раскатал губу, поскольку глуп,
Глупый кто? от вас чего-то жду,
Кромкой леса не поставлю сруб
И не буду жить в своём саду.
Бог мне жизнь, зачем и дом, и сад?
Меня любят братья и враги,
Почему ваш дивно - буйный ад
Сладок, что от яблок пироги?
Люди, я совсем другим богат,
Злата и не надобно речей,
Некогда, опять готовит ад
В современной мантии Кащей.

Люди, не очнётесь ли - я друг,
Для чего столь яростен напор?
На лице болезненный испуг
Излетел из призакрытых штор.
Добрый витязь, я за короля,
Я тебе командую, - воюй
За любовь и счастье - вуаля!
За детей, любимой поцелуй.
И дождёшься, бога призову
Вместе с ним оповещу тюрьму, -
Мирный луг, а там жуёт траву
Добрый конь, так счастья же ему!

Сшонэ 010411