Христос изгоняет торговцев из храма

Юрий Байнов
И снова Иисус и вместе с ним
Ученики -
           пришли в Иерусалим.
Перед началом пасхи было это,
И горожане празднично одетые,
Готовились к большому торжеству...
А в храме было грязно,как в хлеву...
И шла торговля бойко в Божьем храме
Домашней птицей,овцами,волами...
За столиками хитрые менялы
С большим прибытком денежки меняли.
Ослы таскали немудреный груз...

Увидев это,в гнев вошел Иисус.
И,сделав из веревок прочный бич,
Он стал всех осквернивших храм сей бить
И с криком за пределы изгонять...
-Нельзя ни торговать здесь,ни менять!..
Неужто не найти иной вам кровли?!
Ведь,это Божий храм - не дом торговли!..

Но заявили торгаши Ему:
-Ты докажи знамением,почему
Имеешь власть Ты эдак поступать?..

Христос сказал:
                -Разрушьте храм...
                Опять
Я за три дня его восстановлю!..
Ну, а сейчас,покиньте храм,молю...

Твердили торгаши:
                -Несет Он бред,
Ведь сорок шесть тяжелых,долгих лет
Сооружали этот мощный храм...
Зачем Он говорит такое нам...

...И торгаши не ведали того,
Что Он о храме тела Своего
Тогда сказал.
              Но,вскоре люди те
В Христовой убедятся правоте.

   *Христос и торговцы.