Вместо кисти слова...

Бардонелли
Вместо кисти слова, лист бумаги мне вместо холста
И палитра - весь мир, из него выбираю цвета
А цветов тех несчесть, и оттенков немыслимый ряд
Миллионы сюжетов, что судьбы людские хранят
Миллионы сюжетов , хранящих природы красу
И озер синеву, и тропинку в весеннем лесу

Про людские пороки, и искренний смех малышей
Про избу у дороги, и шорох речных камышей
О любви и измене, о дружбе прочнее чем сталь
И про всё, что храним, и чего в этой жизни не жаль

Я пытаюсь писать, подбирая оттенки, цвета
И пытаюсь понять, где реальность, где просто мечта
Ни для лжи, ни для правды, мне красок нисколько не жаль
Я пытаюсь с натуры, и радость писать, и печаль

Но бывает порой, нужных красок никак не найти
Очень трудно бывает, идти и не сбиться с пути
Передать многогранность, всего, что я вижу вокруг
Заглянуть в чью-то душу, пусть враг это мой или друг
Я конечно не гений, а просто пытаюсь сказать
Как я вижу наш мир, чтоб в единое части связать