Глаза Детей

Дмитрий Сергеевич Манаев
Дети смотрели, не отрывая глаз,
Беззлобно и бесцеремонно,
Как могут смотреть
Только дети.

Их взгляды внедрялись
В самую сердцевину того,
Что я мог бы назвать
Своей душой.

Я не находил себе места
(Может быть это алкоголь
Дезориентировал меня
И лишил зрения).

А дети по прежнему смотрели,
Как я умирал здесь -
Такой смешной, беззащитный
Клоун