Тесей

Лювина Виноградова
Могуч и славен царский сын Тесей!
Спас Аттику герой от многих бедствий.
Разбойников громил он без затей
И без серьёзных для себя последствий.   
Не мудрствуя лукаво, он убил
Синида, Керкиона и Прокруста,
Их методы при этом применил
И проявил борцовское искусство.
Потом он Минотавра одолел
И, хоть порою вздрагивал спросонок,
Но был по жизни так, представьте, смел,
Что в жёны взял царицу амазонок.
Но вот беда: с годами царь Тесей –
Ведь капитал он не растил духовный –
Силёнки растеряв, не стал умней,
И сверг его соперник хладнокровный.
Всё это резюмируя, скажу:
Жить нужно так, чтоб мудрости набраться,
Не превратиться в старого ханжу
И чтоб  суда Аида не бояться.