Орион

Лювина Виноградова
Ходил Орион по воде как по суше,
У женщин имел он немалый успех,
Но если б жену хоть однажды послушал,
Тогда с Артемидой не впал бы он в грех.
Когда молода и азартна богиня,
На длинные ножки не пялься, дружок,
Иначе погубит мужчину гордыня;
Куда безопаснее – равных кружок.
Как славно сидеть на зелёной лужайке
С друзьями, вином и дымком от костра,
Травить увлечённо охотничьи байки;
Фантазии буйной – простор до утра…
Вверху, среди звёзд, разглядеть Скорпиона
И вдруг осознать, все припомнив долги,
Что счастье – не милость богов, не корона,
А Сириус верный у левой ноги.