Как дельфинам

Андрей Леженин
Вечеринка в самом разгаре,
Вышел покурить сигарету,
Под луной с подругою - старой гитарой
Воспеваю сумрак и лето...
И за мною следом из дома
Ты идешь безмолвною тенью,
Из гостей сбежав по тропе знакомой -
Мы пленники Земли, к сожаленью...
Пр.:Как дельфинам нужно нам
      По волнам, по волнам
      Просто так, беспечно плыть,
      Обо всем позабыть,
      В алом зареве заката
      Двери в космос отпереть,
      Улыбаться, песни петь,
      Жить, любить и - умереть,
      Как дельфинам...

Мы ушли, искать нас не будут,
Стих веселый смех за спиною,
Пусть о нас сегодня все в мире забудут,
Вместе с молодою луною...
Босиком по краешку кручи,
Кручи над рекою глубокой,
От стыда луна закрывалась тучей,
Чувствуя себя одинокой...
Пр-в.