Звучит вопрос, ответа нет

Николай Соколов-Михайлович
Мне повезло, что я не с вами:
берёг закат, делил рассвет,
тебе одной прекрасной даме,
несу поклон, пишу ответ.

Они смеются: притязанья,
звучит вопрос, ответа нет,
ещё творю... и осознанье,
что не прошло на вёрстах лет.

Не повезло, что я не с Вами
багрил закат, встречал рассвет,
и не одной, прекрасной даме,
берёг поклон, носил букет .